• 解决方案
  • 天奥智能酒店客房系统
  • 酒店客房多媒体系统
  • 家居智能化
  • 游轮航班智能化
  • 项目案例
  • 多媒体平台经典案例
  • 项目列表
  • 首页 > 解决方案
    天奥智能酒店客房系统

    酒店客房控制系统说明

     简称客房控制系统、客控系统、RCU系统等,它是利用计算机管理、通讯、控制等技术,基于客房内的RCU(客房控制单元)构成的专用系统,对酒店客房的安防、门禁、中央空调、智能灯光、电动窗帘、服务信息、背景音乐等进行智能化管理与控制,实时反映客房状态、宾客需求、服务状况以及设备情况等,协助酒店对客房设备及内部资源进行有效的实时控制分析,实现客房舒适度与节约能耗之间的优化管理。客房控制系统已成为酒店弱电智能化中必不可少的一个子系统。

     酒店客房控制系统功能组成

    图片311.jpg

     灯光窗帘控制

      通过对室内灯光、窗帘等控制,实现各种生活场景。为您营造温馨、舒适、便捷的居住环境。

    环境温度控制

      通过对空调系统的控制,为您营造温暖如春的理想环境;自动调节系统,营造清新、宜人的生活环境。

    智能感应控制

      具有移动感应、亮度感应等多种感应方式,给您带来互动的居室。

    安全报警控制

      身份识别、sos、烟雾报告、安防报警……使您的居住环境更安全。

    服务控制

      通过对门铃、勿扰、节电卡、内部音乐等服务设备的控制,让您享受轻松、愉快的美好生活。

    时间控制

      系统提供一个标准的网络时钟,网络上的每个模块都可获得当前精确时间,控制相应的设备。

    总线控制

      通过网络转换器实现便捷的远程控制与访问,为您提供影子式服务和超值管理。

     

    控制设备多样化 

      把电气装置如灯光、空调温度、窗帘、空气调节及安防系统等有机的连接起来形成一个整体,根据指令进行自动调节。如无人居住时,可以自动调节空调及通风系统等,使室内保持清新、宜人的生活环境。 

    节约能源,降低成本

      由于系统采用当今国际先进的科学技术,结合高性能的传感装置,系统具有了很高的智慧,在能源节约方面发挥了极其重要的作用,节能率达10~35%。例如,依据房间的不同房态状态要求,自动运行网络空调的不同模式,高效节能;智能身份识别。

    控制逻辑灵活、便捷

      一点控制多点或多点控制一点或集中控制,各电气设备之间也可互相交流达到双向通信,形成多个电气设备联动的功能。如报警传感器发出指令,则警铃鸣响,同时通过网络将报警信号远程发送至计算机或手机上;再如总控按键可以实现一键关闭所有需要关闭的灯光设备等。 

    系统更安全的保障

      整个系统核心控制为DC12V 弱电信号,最大限度的保证了人身的安全。同时系统所含强电线路明晰,用电设备分路控制、分路供电,每路负载均有独立保险装置,将由电气引发的安全隐患降到最低。弱电操作面板、SOS紧急呼叫按钮、门磁、窗磁等检测信号状态实时传输,应对突发事件,消除隐患。

    系统性能稳定、可靠

      本系统独立于其它网络,可防止其它网络数据信号传输故障(如数据流量不稳定、互联网病毒等)而造成的误动作或失效;采用工业自动控制级标准生产的系统设备确保系统的长期频繁可靠使用。

    强大的系统扩展功能

      由于系统采用模块化结构设计,配置组合灵活方便,使得系统的容量巨大,扩展简单,可满足任何家庭、办公场所、饭店客房及现代化的社区别墅等的智慧控制要求。

    维护检修方便简单

      设备全部采用可插拔式接线端子进行接线,对于日后的维护、检修提供方便,不必拆拧接线螺丝即可快速更换维护设备。避免二次接线错误或螺丝划丝。

     

     酒店客房控制系统联网图

     12312.jpg